Мясо криля — что за зверь такой?

Недавно на полках наших магазинов появился новый продукт — консервы «Мясо криля». Что это такое? Какой вкус у этого продукта? Чем он полезен для организма? Можно ли его есть в чистом виде или он пригоден для употребления только вместе с другими продуктами? Возьмём баночку, откроем и начнём разбираться.

Итак, посмотрим состав. Консервы состоят только из мяса криля и пищевой соли. И всё! Не правда ли, удивительно, что нет никаких консервантов, а также сложных, непонятных химических терминов?

Что это — криль?

Это атлантическая креветка. Её скопления, пригодные для промышленного производства, встречаются в поверхностных слоях океанской воды. Для приготовления консервов отбирается крупная креветка. Её размер — около 6,5 см. Она добывается в антарктических водах у японского побережья. Отсюда и название продукта — креветка антарктическая. Иными словами, мясо криля можно назвать мясом креветки.

Какими свойствами обладает мясо креветки?

Только полезными. Их множество.

  • Во-первых, в криле содержатся минералы, жирные кислоты, витамины. Все эти вещества накапливаются в естественной природной среде. Этот фактор придаёт им особую ценность для людей, придерживающихся натурального питания.
  • Во-вторых, содержащийся в банке белок криля легко усваивается. Почему? - Потому что он состоит из аминокислот, представленных в равных количествах. Белок необходим для полноценного развития и функционирования всех органов и систем организма.
  • В-третьих, продукт богат фтором. Если не брать в расчёт питьевую воду, это единственный в природе его источник. Без фтора не обходится образование крепких костей, а также здоровых зубов.
  • В-четвёртых, 1 банка атлантической креветки — это половина суточной нормы йода. Он необходим для нормальной работы щитовидной железы.
  • В-пятых, мясо криля богато железом. Оно помогает организму предупредить анемию, а также обогащает кровь кислородом.
  • Кроме того, в продукте содержатся магний, медь, марганец, фосфор цинк, хром. Благодаря им, в организме улучшается обмен веществ, а также улучшается вырабатывание гормонов и ферментов.

Такое многообразие полезных веществ улучшит состояние здоровья во всём организме.

Кому следует употреблять в пищу «Атлантическую креветку»?

«Мясо криля» прекрасно подойдёт для питания в любом возрасте:

  • Его могут есть дети, организм которых больше всего нуждается в комплексном обогащении витаминами и минералами.
  • Употребление мяса криля в пожилом возрасте сократит предрасположенность к инфаркту, улучшит работу умственной деятельности.
  • Ещё одно приятное свойство - мясо криля низкокалорийное. Регулярное употребление его в пищу поможет справиться людям с лишним весом.
  • Продукт отлично подойдёт всем, кому не всё равно, чем питаться.

С чем есть «Мясо криля»?

Его употребление возможно в чистом виде. Но если вы любитель салатов — то этот продукт скоро станет вашим любимым. Он идеально сочетается с яйцами, огурцами, луком, сыром и т.д.

Рассмотрите внимательно этикетку — на ней есть QR-код. При его сканировании на вашем гаджете откроется целый список рецептов блюд с креветками. Выберите понравившийся и готовьте прямо на кухне, удобно расположив на столе электронное устройство для чтения. Эти рецепты не потеряются. Поставьте закладку на любимом блюде — в следующий раз вы не потратите время на поиск.

Ещё один интересный факт - консервы выпускает компания «Аквамарин» в г. Севастополь. Значит, «Мясо криля» - наш отечественный продукт.

Откройте для себя ещё один незаменимый и полезный продукт. И скоро он займёт достойное место в рационе вашей семьи!

Назад к статьям